?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
История одного снайпера (Аня, она же Вероника Крылова)
Паладинчег
antiphoton wrote in ice2011
[Из Вконтакта]

Моя версия событий, происходивших 6-8 марта 2011 года, объединённых под названием Ролевая Полигонная Игра "Лёд". Игра смоделирована по книге Павла Корнева "Лёд".

6 марта, 8-30 утра, Финляндский вокзал. Хочется спать... Человек, с которым мы едем на игру, в последствии - Снежный Человек, опаздывает.

Электричка. Разговоры, первые анекдоты по поводу игры, хочется спать.

Прибыли. От станции до полигона ещё топать прилично. Вначале дорога была очень даже шоссе, но потом началась "людская" тропа, проложенная, видимо, по целине. Это было заметно по обильно валяющимся по обе стороны от тропы матерным выражениям.

Добрались до стоянки мастеров. Идём дальше. Дошли до лагеря Рейнджеров (заехавших ещё 5-го вечером), которые с большими жалобными глазами поведали нам о том, как они провели ночь. Далее - ближняя стоянка мастеров. Шатёр с печкой, вход в который (на ярко-красной ткани здоровенная дырка, затягивающаяся шнурком) был незамедлительно назван Мастерским Сфинктером. Я из своей локации никого не знала, поэтому спросила мастеров, есть ли кто из Патруля, после чего уселась в магазин (кабак и магазин были единственными деревянными сооружениями на полигоне на тот момент). Меня, наверное, как и многих, кто пришёл на этот полигон терзали разнообразные вопросы. Типа "Хватит ли мне запасной одежды?"; "Почему мне так холодно?"; "Насколько мне было бы проще, если бы я-таки достала лыжи?"; "Да что ж так холодно-то, ё-моё?!"; "Когда придут люди из моей локации?"; "Зачем я согласилась ехать на эту игру?!". Но тут мои размышления прервали двое патрульных.

Посовещавшись, мы решили начать разбивать лагерь. Оказалось, что нашей стоянки ещё в принципе не существует, ровно как и пути туда, поэтому мы, равномерно покрывая матами снег, стали прокладывать отчаянную тропу к будущему Форту. Плыли-ползли довольно долго. Найдя подходящую низинку, начали раскапываться с перерывами на колбасу. Часа через три подошли остальные(всего в локации нас было 10) и работа пошла веселее, но не быстрее, ибо лопата была одна с небольшими дополнениями (в виде лопаты без черенка и нечто подносообразного с прибитым черенком от сапёрной лопатки).

Раскопались окончательно мы часам только к восьми вечера. А игра начиналась в 10. Делать нечего - надо выдвигаться к мастерам, дабы получить оружие, магию и персональные карточки.

Дошли до ближней мастерки, там по очереди засовывались в Мастерский Сфинктер, называли своё игровое имя, получали конверт. Кстати, у нас было два мага - Пётр Линь и Ялтин. Засовывается Пётр Линь в Сфинктер:
- Здравствуйте. Я - Пётр Линь
- ....Да что ж такое! - всплёскивает руками озадаченный мастер, - Вы уже ТРЕТИЙ Пётр Линь за сегодня!
Оказалось, что напарник мага - Ялтин по неизвестным причинам забыл своё игровое имя и по тем же причинам назвался Линём. Кто был третий - выяснить не удалось. С тех пор Петра стали называть Пётр Линь Первый.

За оружием пришлось топать на дальнюю мастерку. Выдали пушки. Обычная снимает 1 хит, дальность 40 метров, патрон стоит 20 рублей [игровых денег, естественно]. Мне же по роли полагалась снайперская винтовка. Красота - дальность за 100, урон 35.. Из минусов - изначально мне дали 4 обоймы, по 1 патрону в каждой, и 20 секунд на перезарядку. Патроны к снайперке стоили 200р.
Магию магам не дали, сказали, будет утром.

Обратно шли мимо стоянки Рейнджеров (напоминаю - игра к этому моменту уже началась). Встретили их главного,зовут Валет. Оказался в меру дерзок, но стычки не произошло, и мы без потерь отправились спать.

Кстати, Патруль у нас остался без командира. По идее, должен был быть Крест (как по книге), но человек, который им заявился, не приехал. Отыграли это так, что Крест ушёл поссать (именно такую формулировку предложили мастера) и не вернулся.

7 марта, утро. Выяснилось, что в девичей палатке(где спали я и двое из Лиги) здоровенная дырень. Не выспались. Приходил мастер, забрал лопату. Магию не дал. Приходил поисковик, спрашивал дорогу на Хутор. Приходили два Брата - Брат Роман и кто-то ещё. Вопреки всем анекдотам, Братья вполне уверенно держались в доспехах на целине на снегоступах, не проваливались и не ходили под снегом. Предложили коалицию против Рейнджеров. Мы, вроде бы, согласились.
Когда все окончательно проснулись, часть наших решила выдвинуться на мастерку, собственно, магам за магией. Буквально минут через 15 прибегает Пётр Линь.
- Там монстры! Наших всех положили, я только остался!

Пока мы думали, что же делать, монстры дошли до нашего лагеря. Перед тем, как мы их застрелили, они успели вырубить Петра и Макса(тоже патрульного).
Дальше всё как-то разрулилось. Когда я с оставшимися на ногах патрульными дошла до Хутора, наших там уже кто-то вылечил, лекарь наш - Хирург отправился в лагерь - лечить остальных. Пока Хирург вместе с Шуриком (ещё одним патрульным) ходили до локации, мы всем скопом(вместе с Братством) решили двинуть в посёлок для налаживания отношений.

Народ там что-то выяснял, договаривался, маги что-то исследовали, а я сидела в палатке нефтяников и просто грелась. Потом что-то обнаружили, что-то рванули, и начались магические выбросы, люди начали мутировать. Решили, что надо эвакуировать посёлок.
И вот картина. Шагает Братство, за ними - нефтяники, их прикрывает Патруль, откуда-то ещё ведётся обстрел (кто, зачем и откуда стрелял - до сих пор остаётся загадкой), а впереди всех гордо вышагивают Брат Роман с каким-то ещё Братом и тащат тридцатиметровую нефтяную вышку!

На подходе к Хутору нас встретили Снежные Люди, но такой толпой мы быстро отбились.
Внезапно в толпе кто-то упал вырубленный. Оказалось - Брат Григорий, вооружённый посохом, провалился в снег, взмахнув руками... и вырубил ближнего своего.

На Хуторе нас ждал ещё один сюрприз - два наших трупа (Хирург и Шурик). То есть, не вырубленные, а конкретно трупы! Добитые! Выяснилось, что произошла стычка с Рейнджерами, разменялись два на два трупа. И тут смотрим - белые идут! В смысле, Рейнджеры в белых маскхалатах двинули в сторону Хутора. Пришли. Хобот, которого в Патруле выбрали временно главным, стал с ними выяснять, чё да как, да почему. Браться стоят напряжённые. Я, Кот(патрульный) и Алиса(из Лиги) засели в сугробе, держим белых на мушке. Из кабака периодически выглядывают люди, но спешно засовываются обратно.
В итоге, договорились, что наши маги поговорят с их трупами.(У магов было заклинание - поднять труп и, задав ему один вопрос, получить честный ответ. Но для этого надо знать, где труп лежит). Двинулись на рейнджерскую стоянку. Идут: впереди четыре рейнджера, почти сразу за ними Брат Роман, чуть дальше остальные Братья, за ними - Патруль. Рейнджеры, видимо, долго думали, начинать им стрельбу, или не начинать, в итоге - зайдя уже в саму локацию, Рейнджеры хором развернулись и начали расстреливать Брата Романа в упор.(А у него, напоминаю, за 40 хитов). Ну, он и оттарабанил им двумя мечами. И всех убил. Маги потом пытались допросить трупы, но нервный Ялтин, получив на вопрос "Где вы похоронили своих?" три подряд ответа "В снегу", "Здесь" и "Во льду", махнул рукой и сказал "Сжечь их!".
Потом мы пошли в кабак, где весело рассказывали, что "Рейнджеров больше нет, пришёл Брат Роман - всех убил", там же образовался девичий фанклуб Брата Романа.

А тем временем, вернулся Крест. Крест рассказывал, что Валет пытался перерезать ему горло и закопать в сугробе, но, видимо, промахнулся, Креста нашёл кто-то(поисковик Георгий, что ли...), помог ему и привёл к нам.

Тут началась хаотичная движуха, Крест куда-то кого-то отправил, стал раздавать поручения, в общем, раскомандовался и всем надоел.

Зачем-то припёрлись в Братство, потом оттуда патрульные куда-то порассосались, в итоге пошли мы короткой дорогой до Хутора, через стоянку Форта (Патруль+Лига+ Гимназия). Мы - это Крест, я, двое человек, желающих наняться в патруль, а вёл нас поисковик Хромой. У него был паралич мышц ноги, который никто в Приграничье не брался лечить, и отмороженная кисть. А ещё у него была здоровенная кувалда. И вот мы, в кромешной тьме, с фонариками, во главе с искалеченным человеком, ползём по не самой лучшей тропе. Уже подбираемся к локации Форта, и вдруг - стрельба! Это два разбойника залезли в лагерь, в надежде чем-нибудь поживиться. Я, как самая крайняя, поползла по целине в обход, заметила их, начала обстреливать... Внезапно мимо пронеслось нечто, оказавшееся Хромым, который с разбегу кувалдой вырубил разбойника, оставил парню ссадину на лбу и разнёс его налобный фонарик просто к чертям! (Кстати, это не первый подвиг Хромого. После окончания игры мастера рассказывали, что к ним пришёл убитый тролль и в красках описывал, как хромой человек с неработающей кистью забил его кувалдой и убежал по снегу).

Прийдя на Хутор, мы обнаружили, что со стороны посёлка идёт толпа народу. Позже выяснилось, что это толпа вконец мутировавших нефтяников- кто с несколькими ногами-руками, кто с щупальцами, кто с двумя головами, а кто с клешнями. Требовали теперь политкорректно называть их Люди С Альтернативными Генетическими Возможностями, говорили, что они теперь Homo Alternativus, что у них будет свой манифест и свои права. Кстати, маги наши - Пётр Линь и Ялтин, тоже оказались среди них.

Потом я часа два сушилась-отогревалась в кабаке. Зашёл Крест, попросил прикрыть в одном деле. Говорит, есть тут колдунья одна сильная - может нас всех в нормальный мир выкинуть. Надо помочь ей с ритуалом, а ты, мол, огневой поддержкой будешь. А то что-то Братство против колдуньи этой имеет.
А я-то что? Начальник приказал - надо выполнять. Выползли из кабака - на улице шумиха-движуха какая-то. Выяснилось, что в магазине хозяин и ещё кто-то напились и устроили перестрелку. И тут очень некстати в магазин зашёл Брат Роман...ну, вы поняли, что там после этого случилось.

Дальше события развивались столь же быстро, сколь и непонятно. Мы толпой разношёрстных людей во главе с колдуньей забрались на пригорок, колдунья сказала кучу пафосных слов и слилась, мы выполнили ритуал. Честно говоря, думаю, почти все его участники не понимали, что это за ритуал, зачем мы его делаем, и что после этого случится. А случилось следующее: мы вызвали Стужу, и её ледяные цитадели будут здесь через несколько дней.

Мастер сообщил нам, что игру бы целесообразно на этом закончить, мы на радостях перестреляли друг друга и усталые, но довольные, отправились спать.

В целом, могу сказать - не зря я поехала на эту игру. Это был первый опыт зимнего похода и первый опыт игры с огнестрелом. Хочу ещё. Спасибо мастерам и всем игрокам, особенно народу из моей локации, душевная собралась команда!

З.Ы.: в рассказе может быть что-то перепутано или недопонято, ну уж извините.